JAPÓN GANA EL ORO EN EL ISA ALOHA CUP

En una dramática final, este sábado el Equipo de Japón se llevó la primera Medalla de Oro del VISSLA ISA World Junior Surfing Championship 2017 ganando el evento de relevo por equipos que incluye a ambos géneros, el ISA Aloha Cup.

En una apretada lucha, los Equipos de Japón, Francia, Hawaii y Costa Rica, el joven equipo japonés emergió victorioso con un espectacular surfing y un heroico sprint en la playa a pocos segundos de sonar la bocina.

El Equipo de Hawái, defensor de la Medalla de Oro en la ISA Aloha Cup, luchó codo con codo con Japón y Francia hasta los últimos minutos. Japón logró adelantarse en el último relevo protagonizado por el surfista Joh Azuchi quien no sólo logró dos olas dentro del rango de 7 sino que además logró llegar de vuelta a la meta antes de que terminase el tiempo, evitando así la penalización de 5 puntos por no terminar.

Al anunciarse los resultados oficiales, el público local explotó de emoción celebrando la victoria del Equipo de Japón como Medallista de Oro con un margen de 6 puntos.

Siguiendo al Equipo de Japón, terminaron el Equipo de Hawaii con la Medalla de Plata, Francia con el Bronce y Costa Rica con el Cobre.

Las cuatro Medallas de Oro individuales y el Oro por Equipos serán otorgados el domingo durante el primer Campeonato del Mundo celebrado en Japón en los últimos 27 años, tras la anterior edición en el país del ISA World Surfing Games en 1990.

El Equipo de Estados Unidos se sitúa líder en el ranking seguido de cerca por sus perseguidores, tratando de repetir la hazaña del 2015 cuando ganó su primera Medalla de Oro por Equipos en Oceanside, California.

Hawaii se sitúa como otro de los aspirantes al título tras la gran remontada que realizó durante el viernes de competición que les hizo pasar del quinto al segundo puesto, a tan solo 160 puntos de EEUU. Los hawaianos lucharán por alcanzar al Equipo de EEUU durante la Ronda de Repechaje y la Gran Final del domingo.

La nación anfitriona de Japón está en una tercera posición a 1,187 puntos del líder. Japón hizo historia con su primera Medalla de Cobre en la edición del 2016 en Azores.

Siguiendo a Japón en cuarta posición se encuentra el Equipo de Francia, actual defensor de la Medalla de Oro.