WILLIAN CARDOSO Y JOHANNE DEFAY VENCEN ULUWATU CT

El Uluwatu CT, que sirvió para cerrar la competición del CT Margaret River Pro , etapa suspendida en abril debido a la actividad de tiburones en Australia Occidental, finalizó hoy, sábado 09 de Junio 2018.

La World Surf League, a diferencia de lo previsto, decidió finalizar la prueba este sábado pues el mar que estaba llegando a Uluwatu así lo permitía con olas de unos dos metros.

Uluwatu se llenó de público y de buen surf. Miles de personas se sentaban en las decenas de warungs y escaleras para asistir a un digno espectáculo del mundo del surf que terminó con una historia que nadie pensaba.

El brasileño Wllian Cardoso, cariñosamente llamado Panda , rookie del Championship Tour de la World Surf League 2018 , sorprendía a todos, y con su power surf ultra consistente, aliado a una actitud de humildad inigualable venció en la final al eterno candidato a campeón del mundo Julian Wilson. Cardoso llenaba de energía especial una de las olas más icónicas del mundo. El Bukit se rendía a la magia brasileña.

En la prueba femenina también la victoria sorprendente fue para la francesas Johanne Defay que por la primera en su carrera venció una etapa del circuito mundial de élite femenina. La atleta francesa venció a la brasileña Tatiana Weston-Web en una final disputada hasta el último minuto.

El Ranking Mundial masculino vuelve al liderato el australiano Julian Wilson seguido por 4 atletas brasileños. Filipe Toledo en la segunda posición, Italo Ferreira en la 3ª posición, Gabriel Medina en la 4ª posición y por último Willian Cardoso. El top 5 del circuito mundial de elite es por primera vez en la historia de la WSL compuesto por 4 atletas brasileños y sólo un australiano.

A continuación resultados , clasificación y vídeo con las mejores olas este último día.