MARKS Y MEDINA VENCEN EN NARRABEEN

Caroline Marks (USA) y Gabriel Medina (BRA) ganaron el Rip Curl Narrabeen Classic, la tercera etapa del Championship Tour (CT) 2021. La icónica North Narrabeen Beach dejó lo mejor para el día de la final con olas de 1 metro y viento offshore.

En la final del Rip Curl Narrabeen, el bicampeón mundial Gabriel Medina (BRA) fue el mejor durante todo el evento, ganando a Conner Coffin en al final. Medina hizo un excelente total combinado de 18.77 puntos (de un posible 20) en los primeros 15 minutos de la Final con varios vuelos imnpresionantes.

La manga entre Gabriel Medina y Morgan Cibilic en cuartos de final también fue un momento impresionante en Narrabeen. El novato del CT ha tenido una actuación increíble en las etapas australianas del CT tras derrotar a John John Florence en los dieciseisavos de final, pero no logró ganar al bicampeón del mundo brasileño y terminó la etapa del Rip Curl Narrabeen Classic con un quinto puesto.

La victoria de Medina lo coloca en lo más alto del ranking CT masculino, lo que le brinda su mejor comienzo de temporada.

Aunque Medina puso a Conner Coffin en una situación combinada durante la final, Coffin deja a North Narrabeen con el mejor resultado de su carrera. En el camino a la final, Coffin derrotó al actual campeón mundial Ítalo Ferreira (BRA), Griffin Colapinto (EE. UU.) y Kanoa Igarashi (JPN) con su consistente surfing de rail. Coffin ahora se dirige a Margaret River en el cuarto lugar en el ranking, la mejor calificación en la carrera del rider de 27 años que ha competido en el CT desde 2016.

En las chicas Caroline Marks (EE. UU.) obtuvo su tercera victoria en el CT después de derrotar a Tatiana Weston-Webb (BRA) en la final, Courtney Conlogue (EE. UU.) en las semifinales y Johanne Defay (FRA) en los cuartos de final.

A los 15 años, Caroline Marks fue la surfista más joven en calificar para el CT. En 2019, en su segundo año compitiendo en el Tour, Marks terminó la temporada en segundo lugar y ganó un lugar olímpico en la selección de Estados Unidos. Ahora, con el nuevo formato de la final del circuito mundial, las Rip Curl WSL Finals, la victoria de Caroline Marks la acerca un paso más a la clasificación (las cinco primeras mujeres del ranking CT competirán en la final), donde puede llegar ganando su primer título mundial en casa en Lower Trestles, San Clemente, California.

En el camino a la final, Tatiana Weston-Webb (BRA) derrotó a la cuatro veces campeona mundial Carissa Moore (HAW) en las semifinales y a Sally Fitzgibbons (AUS) en los cuartos de final. La surfista brasileña no pudo vencer a Caroline Marks en la final, pero su esfuerzo la llevó del 5 al 3 lugar en el ranking.

Por primera vez esta temporada, Carissa Moore no llegó a la final, terminando su actuación en Narrabeen con un 3er lugar. Pese a la derrota en la semifinal, la cuatro veces campeona del mundo sigue en la primera posición del ranking, gracias a su alto puesto en Narrabeen, su victoria en Newcastle y el segundo puesto en Pipe.

Los atletas ahora se están preparando para la cuarta etapa del Championship Tour, el Boost Mobile Margaret River, que tiene una ventana de espera del 2 al 12 de mayo.