MEDINA Y SALLY VENCEN ROTTNEST SEARCH

El Rip Curl Rottnest Search pres. by Corona, la quinta etapa del Championship Tour (CT) y la última prueba de la rondaaustraliana, coronó a Gabriel Medina y Sally Fitzgibbons campeones de la etapa este martes.

La conquista de los títulos de campeones del evento se llevó a cabo en Strickland Bay en olas de entre 1 y 2 metros. La competencia comenzó con las semifinales femeninas, seguida de las semifinales masculinas y las finales femeninas y masculinas.

La primera semifinal masculina enfrentó a Morgan Cibilic y Liam O'Brien de Australia. Los dos jóvenes atletas estuvieron muy activos durante todo la manga en busca de un lugar en la final, pero fue Morgan Cibilic quien aseguró su primera final CT en su año de novato al ganar con un total combinado de 10.67 (de 20 puntos posibles) dejando Liam O'Brien detrás con 8.33.

Este fue un excelente debut para Liam O'Brien, quien compitió por primera vez en un evento de CT en esta etapa como un sustituto por lesión terminando con un impresionante tercer lugar.

Gabriel Medina e Ítalo Ferreira compitieron en la segunda y tan esperada semifinal. En el último enfrentamiento entre ellos, Italo Ferreira venció a Gabriel Medina y ganó la final en Newcastle por lo que todos estaban esperando ansiosos a ver si el actual campeón del mundo repetiría la hazaña en Strickland Bay.

Medina, entró con mucha fuerza y ​​en su primera ola demostró que estaba decidido a llegar a la final. El bicampeón del mundo tuvo la mejor puntuación en una sola ola en la semifinal, 8.50 puntos (de 10 posibles) a lo que sumó su segunda mejor ola, anotó con 5.20 puntos para ganar con un total combinado de 13.70 contra 7.17 de Ítalo Ferreira.

En la final, Medina volvió a mostrar su excelente forma centrado en ganar otro título mundial. El atleta brasileño ganó al novato australiano por un amplio margen, 15,50 puntos frente a los 7,87 de Morgan Cibilic y sumó otro título de campeón de etapa CT esta temporada tras ganar el Rip Curl Narrabeen Classic, la última de la ronda australiana del CT.

Con este resultado Medina lidera el ranking masculino del CT seguido de Ítalo Ferreira, mientras que Jordy Smith ocupa ahora la tercera plaza.

Esta fue la cuarta vez en esta temporada que Gabriel Medina y Morgan Cibilic se enfrentan en un heat, con Medina venciéndolas todas hasta ahora.

Morgan Cibilic sigue buscando una victoria sobre uno de los mejores surfistas de esta generación, pero el roder logró su mejor resultado en Strickland Bay hasta el momento en un evento del mundial y su presencia en la final lo colocó en el quinto lugar del ranking por detrás de Filipe Toledo.

En las chicas la australiana Sally Fitzgibbons ganó su 12ª victoria en CT tras derrotar a la francesa Johanne Defay en la final. De camino a la final, Fitzgibbons eliminó a la dos veces campeón mundial australiana Tyler Wright en las semifinales.

Sally Fitzgibbons parecía imparable, encontrando las mejores olas en los 40 minutos de manga y surfeándolas perfectamente para conseguir una victoria de 15,10 (de 20 puntos posibles).

Esta victoria coloca a Fitzgibbons en la segunda posición del ranking mundial, detrás de la hawaiana Carissa Moore.

Aunque Johanne Defay se quedó corta en la final, la surfista no se rindió hasta los minutos finales, anotando un 7,23 y un 4,00 para casi recuperar el liderato en los minutos finales. Esta final marcó un gran avance para la francesa después de estar tres veces consecutivas en cuartos de final en las etapas australianas.

Johanne Defay ahora deja Australia en el quinto lugar del ranking. Además de los codiciados trofeos de campeones, el Rip Curl Rottnest Search otorgó a Michel Bourez el premio al mejor tubo en el Rip Curl Search, hecho a mano por Ashley Collard y Kelly Collard.

Los atletas ahora se están preparando para la próxima etapa del CT, el Jeep Surf Ranch Pro, que tendrá lugar del 18 al 20 de junio de 2021 en Lemoore, California.