2º DÍA SURF RANCH PRO 2021

El Jeep Surf Ranch Pro presentado por Adobe, la sexta etapa del World Surf League (WSL) Championship Tour (CT), fue testigo de sus primeras eliminaciones en el segundo día del evento con Johanne Defay (FRA) y Filipe Toledo (BRA) a la cabeza en la prueba femenina y masculina respectivamente y con Medina muy en forma también en la segunda posición.

La competencia continuó con las dos últimas oportunidades en la fase de Clasificación con las llamadas "Bonus Runs", que en realidad son dos olas adicionales otorgadas a los Top 24 y Top 12 femenino. Esta es la última oportunidad que tienen para garantizarse un lugar en las semifinales de este evento.

El Bonus Run vio a Ethan Ewing (AUS) mejorar su puntaje y saltar al Top 8, relegando al 11x Campeón del Mundo Kelly Slater al décimo lugar, justo debajo de la línea de clasificación para las semifinales.

En las dos últimas olas del día, Griffin Colapinto logró un par de sietes para ascender al cuarto lugar en la clasificación del evento, reemplazando al actual campeón de la WSL, Italo Ferreira (BRA).

En las chicas una actuación dominante de Johanne Defay (FRA), subcampeona del evento en 2019, la vio terminar el día en primer lugar en la clasificación del evento. La atleta olímpica y actual número 5 del mundo sumaba un 8,50 y 8,13 puntos, dando así un paso de gigante hacia un puesto en las semifinales, que se decidirá tras la "Bonus Run" femenino.

Carissa Moore está en 2a posición. La cuatro veces campeona de la WSL, Carissa Moore (HAW), surfeó bien y terminó el día en segundo lugar en la clasificación del evento.

Sally Fitzgibbons (AUS) y Tatiana Weston-Webb (BRA) están en tercer y cuarto lugar respectivamente, con Caroline Marks (USA) justo debajo de la línea de corte de semifinales en quinto lugar. Los primeros seis atletas intentarán mejorar sus puntuaciones cuando comience el tercer día con el "Bonus extra".

Las surfistas que estaban por debajo de la línea de corte de las 12 mejores mujeres al final del día fueron eliminadas de la competencia, incluidas Amuro Tsuzuki (JPN) y Brisa Hennessy (CRI), que ahora se centrarán en el debut olímpico del surf el próximo mes en Tokio.

Los que no están en la lista de abajo todavía tienen una oportunidad más de ingresar al top 8 con carreras de bonificación a la izquierda y a la derecha, incluidos aquí Kelly Slater y Frederico Morais.