DÍA 5 US OPEN OF SURFING 2021

Quinto de competición del US Open of Surfing 2021, primera etapa del Circuito Challenger Series que da 12 vacantes para la élite del CT, en otro día de pequeñas olas en Huntington Beach, California.

Entre los destacados del día estuvo Liam O'Brien. El australiano, subcampeón de esta etapa en 2019, fue segundo lugar en el sexto duelo masculino del día.

El ganador de esa manga fue el miembro del CT Griffin Colapinto, tercero en la misma etapa de 2019. El estadounidense estuvo en último lugar hasta los últimos segundos, cuando encontró una izquierda para sumar 8,00 puntos, la puntuación más alta de este quinto día.

En las chicas tuvo lugar los octavos de final, y Bettylou Sakura Johnson fue la mejor del día. La havaiana compitió en la última manga de la ronda y superó a la estadounidense Alyssa Spencer con la puntuación más alta (7,67) y la más alta suma (14,50) del día.

Bettylou se enfrentará a la americana del CT Courtney Conlogue cuando se inicie el evento en los cuartos de final. La otra rider del CT viva en la competencia fue Caroline Marks, que superó a la australiana Dimity Stoyle. En la manga que vale un lugar en las semifinales, Caroline se va a enfrentar a la Hawaiana Gabriela Bryan.

La última española en competición Ariane Ochoa fue eliminada en octavos por Sara Wakita.
El Portugués Vasco Ribeiro único Europeo que estaba en competición masculino en este quinto día fue eliminado.

Ahora, los surfistas Españoles y Portugueses regresan donde a partir del 2 de octubre comienza la segunda etapa de este circuito. Ericeira recibe la segunda de las cuatro etapas del circuito Challenger Series.

Desde Portugal, el circuito se dirige a Francia, todavía en octubre, y entre finales de noviembre y principios de diciembre, todo se decidirá en la etapa final, prevista para Haleiwa, en Hawai. Están en juego 12 plazas para el circuito mundial masculino y seis para el femenino.