RANKING DESPUÉS DE G-LAND

Durante la primera mitad del año, los surfistas del CT estuvieron muy preocupados por estar entre los mejores del ranking, entre los 24 primeros en categoría masculina y las 12 primeras en categoría femenina, para escapar del corte de mitad de temporada. Pero ahora, a partir de G-Land, el objetivo es estar entre los cinco primeros, ya que solo estos tendrán un lugar en la gran etapa final, en Trestles, y así podrán competir por el Título Mundial 2022.

El Quiksilver/Roxy Pro G-Land terminó con la victoria de Johanne Defay y Jack Robinson, y hoy repasamos cómo queda el ranking a falta de cuatro etapas antes de llegar a Trestles.

En la categoría masculina, el primer lugar no cambió. Filipe Toledo, que disputó la final de G-Land con Robinson y finalizó el evento en 2º lugar, se mantiene en lo más alto, pero la diferencia entre el 1er y el 2º puesto es pequeña, Toledo tiene 32.240 puntos, y Robinson 32.160.

John John Florence descendió una posición después de perder en los octavos de final contra Jadson André, y ahora ocupa el 3er lugar. Kanoa Igarashi, eliminado en cuartos de final por Robinson, escaló dos posiciones y volvió al top 5, ahora es 4°. Ethan Ewing, derrotado por Matthew McGillivray en los octavos de final, cayó al quinto lugar.

Italo Ferreira está a las puertas del top 5, en el 6º lugar. La lesión que impidió que Seth Moniz compitiera en G-Land lo hizo descender tres posiciones en el ranking, y el hawaiano se encuentra ahora en el puesto 19. Por otro lado, Gabriel Medina regresó después de un largo paréntesis y tiene un largo camino por recorrer, actualmente ocupa el penúltimo lugar en el ranking. Pero en G-Land avanzó a semifinales, demostrando que está de vuelta.

El último nombre en el ranking es Yago Dora, quien se unió a G-Land para reemplazar a Seth Moniz. Dora también volvió al agua tras un largo parón sin competir por una lesión, y fue eliminado en segunda ronda por Filipe Toledo.

En categoría femenina, Carissa Moore, quien compitió en la final de G-Land con Defay y finalizó el evento en 2° lugar, destronó a Brisa Hennessy en el ranking y ahora ocupa el 1° lugar. La costarricense, por su parte, descendió al segundo puesto. La victoria de Johanne Defay la hizo subir cinco posiciones, y la surfista francesa, que actualmente es la única europea del circuito, ocupa la 3ª posición.

Tyler Wright que tuvo covid-19 durante el evento y, por lo tanto, no pudo disputar su manga en la segunda ronda contra Bronte Macaulay, baja una posición en el ranking y se encuentra en la 4ª posición. Tatiana Weston-Webb escaló cinco posiciones luego de avanzar a las semifinales, donde fue derrotada por Carissa Moore, y ahora ocupa el quinto lugar en la clasificación.

Lakey Peterson está a las puertas del top 5, en el sexto lugar. El último nombre en el ranking femenino es Caroline Marks, la wildcard de la segunda mitad del CT 2022, que terminó sin reclamar su lugar en  G-Land.

En resumen, si la Final en Trestles fuera ahora, estos serían los competidores, en categoría masculina, Filipe Toledo, Jack Robinson, John John Florence, Kanoa Igarashi y Ethan Ewing. En categoría femenina, Carissa Moore, Brisa Hennessy, Johanne Defay, Tyler Wright y Tatiana Weston-Webb.