LLEGAN LAS WSL FINALS 2022

Entre el 8 y el 16 de septiembre, los campeones del mundo de la temporada 2022 será conocidos. Las WSL Finals reúnen a los cinco mejores hombres y las cinco mejores mujeres de la clasificación, que contó con diez etapas este año.

Las WSL Finals se llevan a cabo en un solo día, que se definirá de acuerdo con la previsión de olas. Todas las eliminatorias se jugarán con sólo dos surfistas en el agua. Las finales definirán los campeones mundiales de surf masculino y femenino al mejor de tres.

El actual quinto puesto del ranking compite contra el cuarto. El ganador de este duelo se enfrenta al tercer puesto del ranking. Quien pasa a verse con el segundo. El atleta que permanece vivo hasta esa parte del campeonato, competirá por el título mundial contra el líder.

Entre los hombres, el primer partido será entre Kanoa Igarashi e Italo Ferreira. El que gane se enfrentará a Ethan Ewing. El atleta mejor en esa manga se enfrenta en la semi a Jack Robinson, y quien pasa este enfrentamiento se enfrentará a todo o nada en la final a tres con Filipe Toledo.

Stephanie Gilmore y Brisa Hennessy forman el primer duelo de la categoría femenina. Quien avance se enfrentará a Tatiana Weston-Webb. La ganadora se enfrenta a Johanne Defay. Carissa Moore espera lo mejor de este duelo para disputar el título de campeona del mundo de surf al mejor de tres.

Filipe Toledo llega a Estados Unidos como número 1 de la clasificación. El brasileño llegó a cinco finales en la temporada 2022. Ganó en Bells Beach, en Australia, y en Saquarema, en Río de Janeiro. También clasificado para las Finales de la WSL, Jack Robinson terminó la temporada regular en segundo lugar. El australiano estuvo en tres finales. Ganó en Margaret River en Australia y en G-Land en Indonesia.

Ethan Ewing es otro clasificado australiano para las Finales de la WSL. Él ganó la etapa J-Bay, en Sudáfrica, y llega a California en tercer lugar en el ranking. El cuarto lugar es de Italo Ferreira. El brasileño es el único de los cinco calificados para la decisión que no participó en una final esta temporada. Italo ocupó el tercer lugar en la Portugal, El Salvador y Río. Kanoa Igarashi es el último clasificado para las Finales de la WSL, quinto en la lista de los mejores.

Carissa Moore, al igual que en 2021, llega a las WSL Finals como líder de la clasificación. La hawaiana llegó a cuatro finales esta temporada, y ganó la competencia de Río. Johanne Defay es la segunda en la general. La francesa participó en dos finales y fue campeona en G-Land.

Tatiana Weston-Webb llega a las WSL Finals en tercer lugar del ranking, siendo la única surfista en ganar dos etapas en la temporada, en Portugal y en Sudáfrica. Brisa Hennessy hizo dos finales en 2022. Ella, que ocupa la cuarta posición en la lista de loa mejores, ganó en Sunset. Step Gilmore cierra la lista de mujeres en quinto lugar. La australiana no tuvo un buen comienzo en el circuito, pero ganó en El Salvador en la segunda mitad de la temporada y con otros resultados entraba en la final.