USA Y JAPÓN PRIMEROS PUESTOS OLÍMPICOS

EE. UU. y Japón reclaman sus primeros lugares olímpicos en los ISA World Surfing Games 2022. Había mucho en juego en los ISA World Surfing Games 2022. No solo fue una batalla por convertirse en campeón mundial, sino que también estaban en juego los primeros puestos de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024. Después de ocho emocionantes días de competencia, los campeones han sido coronados oficialmente.

Del lado de las mujeres, la final se redujo a Sally Fitzgibbons (AUS), Pauline Ado (FRA), Kirra Pinkerton (EE. UU.) y Daniella Rosas (PER). Pinkerton finalmente salió victoriosa, con Ado y Fitzgibbons ganando plata y bronce, respectivamente. Además de llevarse a casa el oro para el equipo de EE. UU., Pinkerton aseguró un lugar en la clasificación olímpica para las mujeres de EE. UU.

En la final masculina, fueron Kanoa Igarashi (JPN), Jackson Baker (AUS), Guilherme Fonseca (POR) y Rio Waida (INA). Finalmente, Igarashi consiguió el oro con Waida y Baker ganando la plata y el bronce, respectivamente. Además de su medalla de oro, Igarashi reclamó el lugar de clasificación olímpica para los hombres japoneses.

Además de las victorias individuales, el equipo de EE. UU. ganó el trofeo general del equipo por la mejor puntuación combinada de hombres y mujeres. Nat Young (quinto lugar), Kolohe Andino (séptimo) y Griffin Colapinto (empatado en el puesto 19) contribuyeron en el lado masculino y Pinkerton (primer lugar), Gabriela Bryan (empatado en el noveno lugar) y Zoe McDougall (empatado en el puesto 21) para las mujeres.