RANKING DESPUÉS DEL RANCHO

El domingo finalizó la sexta etapa del CT 2023, el Surf Ranch Pro, que culminó con la victoria de Griffin Colapinto y Carissa Moore. Los dos ocupan ahora el 1er lugar en el ranking mundial, en las categorías masculina y femenina.

En esta segunda mitad del CT, y ahora que solo quedan cuatro etapas para la final en Lowers, es importante saber quién ocupa el top cinco. Tras la décima etapa, en Tahití, solo quedan los cinco hombres y las cinco mujeres mejores del CT. Los clasificados serán seleccionados para la fase final, que decide los Campeones del Mundo.

En la categoría masculina, João Chianca fue destronado por Griffin Colapinto y ahora ocupa el 2° lugar, luego de quedar 5° en el Surf Ranch Pro. Filipe Toledo, que ocupaba la 3ª posición en esta etapa, descende una posición en el ranking y ahora ocupa la 3ª posición. Ethan Ewing, quien ocupaba el tercer lugar en el Surf Ranch Pro, ocupa el cuarto lugar. En quinto lugar está Jack Robinson, habiendo descendido dos puestos.

Justo fuera de los cinco primeros está Gabriel Medina, seguido de John John Florence en el séptimo lugar. También destacar a Italo Ferreira quien, luego de quedar 2° en el Surf Ranch Pro, subió cinco posiciones y ahora ocupa el 11° lugar del ranking.

En categoría femenina, Tyler Wright perdió el liderato ante Carissa Moore, y ahora se encuentra en 2ª posición. A partir de ahí, las cinco primeras se mantuvieron sin cambios, Molly Picklum en quinto lugar en el Surf Ranch Pro, está en tercera posición, Caroline Marks segunda en el Surf Ranch Pro, está en cuarta posición y Caitlin Simmers tercera en el Surf Ranch Pro, está en la 5ª posición.

Justo debajo de las cinco primeras se encuentra Tatiana Weston-Webb, seguida de Stephanie Gilmore, en la 7ª posición. La clasificación completa se puede consultar aquí.

La séptima etapa del CT 2023 será el Surf City El Salvador Pro, y se llevará a cabo entre los próximos 9 y 18 de junio 2023.