RANKING DESPUÉS DE BELLS BEACH

Ha finalizado el Rip Curl Pro Bells Beach, cuarta etapa del Championship Tour 2024 y penúltima antes del corte de mitad de temporada. Los surfistas sólo tienen una etapa más, el Margaret River Pro, para mantenerse dentro del corte, lo que equivale a los 22 primeros puestos del ranking masculino y los 10 primeros puestos del ranking femenino, y así poder competir en la segunda mitad del circuito, con el objetivo de alcanzar el top cinco y disputar el Título Mundial en Trestles.

En el ranking masculino, Griffin Colapinto se mantiene con la lycra amarilla, seguido de Ethan Ewing. John John Florence cayó al tercer lugar y Jake Marshall subió al cuarto. Jack Robinson subió cuatro posiciones y ahora ocupa el puesto número 5 en la clasificación. Cole Houshmand, ganador de este evento, subió 18 posiciones y ahora se encuentra en el octavo lugar, entre Kanoa Igarashi y Crosby Colapinto. El último nombre dentro del corte es Ian Gentil, en el puesto 22. Justo debajo del corte está Kade Matson, en el puesto 23.

En el ranking femenino, Caitlin Simmers tomó la delantera tras ganar la prueba, y Johanne Defay mantuvo la 2ª posición. Molly Picklum cayó al tercer lugar y Caroline Marks subió al cuarto. Bettylou Sakura Johnson perdió dos puestos y ahora ocupa el quinto lugar. El último lugar antes del corte es Gabriela Bryan, en el puesto 10. Justo debajo del corte está Lakey Peterson, en el puesto 11.

En cuanto al ranking de shapers, creado por la WSL el año pasado para premiar a quienes están detrás de las tablas de los surfistas, Lost ocupa el primer puesto, seguido de Sharp Eye, Channel Islands en tercer lugar, DHD en cuarto y T&C Surf quinto.

La próxima etapa del CT también en Australia, en Margaret River, entre el 11 y 21 de abril.

Ranking categoría masculina después Bells Beach 2024 (4ª etapa)