JOHN FLORENCE VENCE SALVADOR PRO

La séptima etapa del WSL Championship Tour 2024 finalizó este domingo 9 de junio en El Salvador. En la prueba masculina, John John Florence estuvo a su más alto nivel y fue el justo ganador. El gran hawaiano lidera el ranking mundial con más de 10.000 puntos sobre el segundo clasificado, el australiano Jack Robinson.

Florence no había ganado una etapa del CT en aproximadamente 3 años, en Pipeline en 2021 había sido su última victoria. Con esta victoria en El Salvador garantiza un lugar entre los 5 finalistas que lucharán por el mundial en Trestles.

En la final John John Florence venció al brasileño Yago Dora, quien también tuvo un excelente surfing durante todo el evento, llegando incluso a tener la mejor ola de la final, un 9,7 sobre 10 posibles. Florence y Dora se enfrentaron en la final después de haber derrotado, respectivamente, en las semifinales a Matthew McGillivray y Gabriel Medina.

En la etapa femenina, fue la actual campeona del mundo quien se impuso al vencer a la hawaiana Gabriela Bryan en la final. En una final muy igualada, la californiana acabaría ganando por un pequeño margen de 0,34 puntos. Un total de 14,80 puntos sobre los 14,46 de Bryan sobre 20 posibles dictaron la victoria de la actual Campeona del Mundo que ocupa la 2ª posición del ranking con una diferencia de más de 10.000, la californiana Caitlin Simmers. Esta última terminaría en 3° lugar en El Salvador luego de ser derrotada por la finalista Gabriela Bryan, por 0.40 puntos.

El Tour ahora se dirige a Brasil a Saquarema, para el Vivo Rio Pro que se disputará entre el 22 y el 30 de junio 2024.