2º DÍA SURF CITY EL SALVADOR PRO 2022

El segundo día de acción de El Salvador Pro estuvo repleto de acción, en total se realizaron 24 eliminatorias en casi 11 horas de competencia. Brasil llega a semifinales masculinas con tres surfistas. Gabriel Medina se va aenfrentar en semis a Griffin Colpinto, eñ estadounidense obtuvo la puntuación más alta en el evento este jueves, y Filipe Toledo e Italo Ferreira lucharán por el segundo lugar en la final de la séptima etapa del CT 2022.

Este jueves también se disputaron lso cuartos de final femenino. La mejor del día fue Stephanie Gilmore. La australiana compitió en la última manga de la fase y ganó con dos olas excelentes. La siete veces campeona del mundo abrió con 8.00 y con 8.20. La suma de 16,20 fue la más alta de la fase.

Johanne Defay también avanzó a semis. La francesa lograba la segunda mayor suma este jueves en categoría femenina con 15,60 puntos y se va enfrentar en la primera semis a Gilmore.

Johanne, que ocupa el tercer lugar en la clasificación, tiene el ojo puesto en el liderato, ya que que las atletas que llegaron a El Salvador antes que ella ya perdieron. La que estaba en segundo lugar, la costarricense Brisa Hennessy cayó en el repechaje. Ya la líder, la hawaiana Carissa Moore, cayó en cuartos de final ante Caroline Marks. Para llegar primera a Brasil, Johanne necesita ganar el Salvador Pro.

En la segunda semi Johanne tendrá como oponente a Lakey Peterson. La americana eliminaba en cuartos a su compatriota Courtney Conlogue en los últimos segundos, cuando sumaba 7.40 puntos.

Abajo resultados de esta segunda jornada y clip con lo mejor del día.